Observasi Siswa Siswi SMAIT Al Irsyad Al Islamiyah Purwokerto di RSUD Ajibarang: Belajar di Luar Kelas untuk Meraih Cita-Cita

Pada hari Selasa, 11 Juni 2024, RSUD Ajibarang menyambut kedatangan siswa siswi dari SMAIT Al Irsyad Al Islamiyah Purwokerto dalam rangka kegiatan observasi. Acara ini diadakan di Aula CERIA RSUD Ajibarang dan dibuka oleh Plh. Direktur RSUD Ajibarang, dr. Baiq Arnani Vandary. Dalam sambutannya, dr. Baiq Arnani Vandary menekankan pentingnya pembelajaran yang tidak terbatas pada ruang kelas dan mendorong para siswa untuk terus bersemangat dalam belajar serta meraih cita-cita mereka.

Kegiatan observasi ini bertujuan untuk memberikan wawasan praktis kepada siswa tentang dunia medis dan operasional rumah sakit. Dr. Igun Winarno, Sp.An-TI, Kepala Instalasi Diklat dan PSDM RSUD Ajibarang, menjadi pembicara utama dalam acara ini. Beliau memaparkan berbagai aspek tentang pelayanan medis, manajemen rumah sakit, dan teknologi yang digunakan di RSUD Ajibarang. Para siswa diajak untuk melihat langsung bagaimana sebuah rumah sakit beroperasi dan memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

Dalam sesi observasi ini, siswa-siswi diajak berkeliling untuk melihat berbagai departemen dan instalasi yang ada di RSUD Ajibarang. Mereka mendapatkan penjelasan mengenai fungsi masing-masing departemen dan bagaimana para tenaga medis bekerja secara profesional untuk memberikan pelayanan terbaik. Pengalaman ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi para siswa yang bercita-cita untuk berkarir di bidang kesehatan atau manajemen rumah sakit.

Dr. Igun Winarno menekankan bahwa belajar dapat dilakukan di mana saja dan kapan saja. Dengan semangat belajar yang tinggi, setiap siswa dapat mencapai cita-cita mereka. Beliau juga memberikan motivasi kepada para siswa untuk terus menggali ilmu, berinovasi, dan tidak takut menghadapi tantangan. Menurutnya, pengalaman langsung seperti ini sangat penting untuk membuka wawasan dan memberikan gambaran nyata tentang dunia profesional yang akan mereka hadapi di masa depan.

Acara ini diakhiri dengan sesi tanya jawab yang interaktif. Para siswa antusias mengajukan berbagai pertanyaan seputar dunia medis dan operasional rumah sakit. Semangat dan antusiasme para siswa menunjukkan bahwa kegiatan ini berhasil memberikan pengalaman belajar yang berharga di luar kelas. Dengan kegiatan observasi ini, diharapkan para siswa SMAIT Al Irsyad Al Islamiyah Purwokerto semakin termotivasi untuk belajar dan meraih cita-cita mereka, membuktikan bahwa pembelajaran tidak terbatas oleh ruang dan waktu. (gude)