Fasilitas Ruang Bermain Anak dan Ibu Menyusui di RSUD Ajibarang

Fasilitas kesehatan yang komprehensif dan ramah keluarga menjadi salah satu faktor penting dalam meningkatkan kualitas layanan rumah sakit. RSUD Ajibarang, di bawah kepemimpinan dr. Noegroho Harbani, M.Sc., Sp.S, telah memperkenalkan ruang bermain anak dan ibu menyusui sebagai bagian dari upayanya untuk menciptakan lingkungan yang nyaman dan mendukung bagi pasien dan keluarga mereka. Artikel ini akan membahas lebih lanjut mengenai fasilitas tersebut dan manfaatnya bagi pasien dan pengunjung.

Ruang bermain anak dan ibu menyusui di RSUD Ajibarang dirancang untuk memberikan kenyamanan maksimal bagi ibu dan anak. Dengan adanya fasilitas ini, ibu menyusui dapat merasa lebih tenang dan nyaman saat memberikan ASI kepada bayi mereka. Selain itu, ruang bermain anak menyediakan tempat yang aman dan menyenangkan bagi anak-anak, sehingga mereka dapat bermain dan belajar sambil menunggu atau selama perawatan.

Fasilitas ini juga berfungsi sebagai dukungan psikologis dan sosial bagi keluarga pasien. Anak-anak yang harus menghabiskan waktu di rumah sakit dapat merasa terhibur dan terhindar dari rasa bosan atau stres. Sementara itu, ibu yang menyusui dapat merasa didukung dan tidak terisolasi, karena mereka memiliki ruang khusus untuk memenuhi kebutuhan bayi mereka. Hal ini penting untuk kesehatan mental dan emosional baik ibu maupun anak.

Ruang bermain anak di RSUD Ajibarang dilengkapi dengan berbagai permainan edukatif dan alat bantu belajar yang dirancang khusus untuk anak-anak. Desain ruangan yang berwarna-warni dan ceria juga membantu menciptakan suasana yang positif dan menyenangkan. Semua fasilitas ini dibuat dengan mempertimbangkan aspek keselamatan dan kebersihan, memastikan bahwa anak-anak dapat bermain dengan aman dan nyaman.

Direktur RSUD Ajibarang, dr. Noegroho Harbani, M.Sc., Sp.S, menjelaskan bahwa penyediaan ruang bermain anak dan ibu menyusui ini merupakan bagian dari komitmen rumah sakit untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan. Fasilitas ini tidak hanya memenuhi kebutuhan medis, tetapi juga kebutuhan emosional dan psikologis pasien serta keluarga mereka. Dengan adanya fasilitas ini, RSUD Ajibarang berharap dapat memberikan pelayanan yang lebih holistik dan humanis.

Fasilitas ruang bermain anak dan ibu menyusui di RSUD Ajibarang adalah langkah inovatif yang menunjukkan perhatian rumah sakit terhadap kesejahteraan pasien dan keluarga mereka. Dengan menyediakan lingkungan yang mendukung dan nyaman, RSUD Ajibarang tidak hanya fokus pada aspek medis, tetapi juga pada aspek psikologis dan sosial, yang sangat penting bagi pemulihan pasien. Fasilitas ini adalah contoh nyata dari komitmen rumah sakit untuk memberikan pelayanan kesehatan yang komprehensif dan berkualitas tinggi.