Pembangunan Gedung Rawat Inap Baru di RSUD Ajibarang Demi Tingkatkan Pelayanan

RSUD Ajibarang sedang melaksanakan pembangunan Gedung Rawat Inap baru pada tahun 2024 sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas dan kapasitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Direktur RSUD Ajibarang, dr. Noegroho Harbani, M.Sc., Sp.S, menjelaskan bahwa proyek ini merupakan bagian dari komitmen rumah sakit dalam menyediakan fasilitas kesehatan yang lebih baik dan nyaman bagi pasien.

Pembangunan Gedung Rawat Inap ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan pasien dengan memberikan ruang perawatan yang lebih luas, modern, dan nyaman. Dr. Noegroho Harbani menegaskan bahwa fasilitas ini akan dilengkapi dengan peralatan medis terkini untuk mendukung proses penyembuhan dan perawatan pasien. "Kami berharap dengan adanya gedung baru ini, pasien dapat merasa lebih nyaman dan mendapatkan perawatan yang lebih efektif," ujarnya.

Selama proses pembangunan berlangsung, dr. Noegroho Harbani meminta maaf atas ketidaknyamanan yang mungkin dirasakan oleh pasien dan pengunjung. Beberapa area di sekitar lokasi pembangunan mungkin akan terdampak, seperti gangguan kebisingan dan akses yang terbatas. "Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang mungkin terjadi. Kami berusaha untuk meminimalkan gangguan dan memastikan proyek ini selesai tepat waktu," tambahnya.

Proyek pembangunan ini tidak hanya bertujuan untuk menambah kapasitas rawat inap, tetapi juga untuk meningkatkan efisiensi pelayanan. Dengan adanya gedung baru yang lebih representatif, diharapkan proses penanganan pasien menjadi lebih cepat dan efektif. "Kami ingin memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, dan pembangunan gedung ini adalah salah satu langkah konkret ke arah itu," jelas dr. Noegroho Harbani.

Pembangunan Gedung Rawat Inap ini mendapat dukungan dari berbagai pihak, Kementerian kesehatan, termasuk pemerintah daerah dan masyarakat sekitar. Dukungan ini sangat penting untuk memastikan proyek ini berjalan lancar dan selesai sesuai rencana. "Kami berterima kasih atas dukungan yang diberikan. Semoga dengan adanya gedung baru ini, RSUD Ajibarang dapat memberikan kontribusi lebih besar bagi kesehatan masyarakat," pungkas dr. Noegroho Harbani.

Melalui pembangunan Gedung Rawat Inap ini, RSUD Ajibarang berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu pelayanan kesehatan dan menjadi rumah sakit yang terpercaya dan unggul di daerah Banyumas dan sekitarnya.