Hari Anak Nasional 2024: Mewujudkan Lingkungan Ramah Anak di RSUD Ajibarang

Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional pada tanggal 23 Juli 2024, RSUD Ajibarang dengan bangga mengucapkan "Selamat Hari Anak Nasional" kepada seluruh anak-anak Indonesia. Direktur RSUD Ajibarang, dr. Noegroho Harbani, M.Sc., Sp.S, menyampaikan bahwa momen ini sangat penting untuk mengingatkan kita semua akan hak dan kesejahteraan anak-anak. Tema "Anak Terlindungi, Indonesia Maju" diangkat sebagai wujud komitmen dalam menciptakan lingkungan yang aman dan mendukung bagi anak-anak, baik di rumah maupun di fasilitas kesehatan.

dr. Noegroho Harbani menekankan bahwa RSUD Ajibarang selalu berusaha memberikan layanan terbaik untuk anak-anak. Salah satu upaya nyata yang dilakukan adalah menyediakan ruang bermain anak yang nyaman di poliklinik dan ruang rawat anak. Ruang ini didesain khusus untuk menciptakan suasana yang menyenangkan dan mendukung proses penyembuhan anak-anak yang sedang menjalani perawatan. Dengan adanya fasilitas ini, diharapkan anak-anak tidak merasa takut atau tertekan selama berada di rumah sakit.

Ruang bermain yang nyaman dan aman di RSUD Ajibarang juga dilengkapi dengan berbagai permainan edukatif yang dapat merangsang kreativitas dan keceriaan anak-anak. Tenaga medis dan staf rumah sakit juga dilatih untuk bersikap ramah dan penuh kasih sayang dalam melayani anak-anak. Semua ini dilakukan agar anak-anak merasa diperhatikan dan mendapat dukungan emosional yang mereka butuhkan selama masa perawatan. Komitmen ini sejalan dengan visi RSUD Ajibarang untuk menjadi rumah sakit yang ramah anak.

Pada kesempatan Hari Anak Nasional ini, dr. Noegroho Harbani mengajak seluruh orang tua dan masyarakat untuk selalu memberikan perhatian dan perlindungan terbaik bagi anak-anak. "Anak-anak adalah masa depan bangsa. Dengan memberikan lingkungan yang aman dan nyaman, kita turut serta dalam menciptakan generasi yang sehat, cerdas, dan bahagia," ujarnya. Selamat Hari Anak Nasional 2024, semoga anak-anak Indonesia selalu terlindungi dan tumbuh menjadi generasi penerus yang membanggakan.