Rapat Koordinasi Lintas Sektor dan Dewan Pengawas RSUD Ajibarang: Meningkatkan Sinergi untuk Pelayanan Kesehatan

Pada hari Sabtu, 20 Juli 2024, RSUD Ajibarang menggelar kegiatan penting berupa Rapat Koordinasi Lintas Sektor dan Dewan Pengawas. Acara ini berlangsung di aula komite medis RSUD Ajibarang dan dipimpin oleh Direktur RSUD Ajibarang, dr. Noegroho Harbani, M.Sc., Sp.S. Rapat ini dihadiri oleh berbagai pihak penting, termasuk manajemen RSUD Ajibarang, Sekretaris Daerah Banyumas Agus Nur Hadie, S.Sos., M.Si, para asisten Sekda, bidang hukum, Kepala BKAD, Inspektur, dan dewan pengawas RSUD Ajibarang.

Dalam sambutannya, dr. Noegroho Harbani menyampaikan pentingnya rapat koordinasi ini untuk meningkatkan sinergi antara berbagai sektor yang terlibat dalam pengelolaan dan pengawasan RSUD Ajibarang. Beliau menekankan bahwa koordinasi yang baik antara manajemen rumah sakit dengan pihak-pihak terkait merupakan kunci untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan yang diberikan kepada masyarakat. Selain itu, rapat ini juga bertujuan untuk membahas berbagai tantangan dan mencari solusi bersama untuk memajukan RSUD Ajibarang.

Sekda Banyumas, Agus Nur Hadie, S.Sos., M.Si, dalam paparannya menyampaikan apresiasi terhadap upaya RSUD Ajibarang dalam menyelenggarakan rapat koordinasi ini. Menurutnya, langkah ini sangat penting untuk memastikan bahwa semua pihak yang terlibat memiliki pemahaman yang sama mengenai visi dan misi rumah sakit, serta strategi yang akan diambil untuk mencapai tujuan tersebut. Beliau juga menekankan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan rumah sakit.

Para asisten Sekda, kepala BKAD, inspektur, dan dewan pengawas RSUD Ajibarang juga memberikan masukan dan saran konstruktif selama rapat berlangsung. Mereka membahas berbagai aspek mulai dari manajemen keuangan, kepatuhan hukum, hingga peningkatan kualitas layanan medis. Diskusi yang terjadi sangat produktif dan diharapkan dapat menghasilkan rekomendasi-rekomendasi yang implementatif untuk kemajuan RSUD Ajibarang.

Rapat Koordinasi Lintas Sektor dan Dewan Pengawas ini merupakan langkah konkret RSUD Ajibarang dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di wilayah Banyumas. Dengan adanya koordinasi yang baik antar sektor, diharapkan RSUD Ajibarang dapat terus berinovasi dan memberikan layanan kesehatan yang terbaik bagi masyarakat. Semangat kolaborasi dan sinergi yang terbangun melalui rapat ini menjadi modal penting dalam menghadapi tantangan di masa depan.