RSUD Ajibarang Bahas Usulan DAK Fisik Bidang Kesehatan TA 2025: Langkah Strategis Demi Pelayanan Prima

Pada hari Selasa, 23 Juli 2024, RSUD Ajibarang mengadakan diskusi mendalam mengenai penilaian usulan Dana Alokasi Khusus (DAK) Fisik Bidang Kesehatan untuk Tahun Anggaran 2025. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring dengan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) dan diikuti oleh direktur, manajemen, serta tim terkait di Aula Ceria RSUD Ajibarang. Direktur RSUD Ajibarang, dr. Noegroho Harbani, M.Sc., Sp.S, menekankan pentingnya persiapan yang matang untuk memastikan peningkatan fasilitas kesehatan dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Diskusi ini bertujuan untuk mengevaluasi dan memperkuat usulan DAK Fisik Bidang Kesehatan yang diajukan oleh RSUD Ajibarang. Dana Alokasi Khusus ini sangat penting untuk pengembangan infrastruktur dan fasilitas kesehatan, yang pada akhirnya akan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Dalam diskusi ini, berbagai aspek teknis dan strategis dibahas secara mendalam untuk memastikan usulan yang diajukan memenuhi kriteria dan persyaratan yang ditetapkan oleh Kemenkes.

Selama diskusi, tim manajemen RSUD Ajibarang memaparkan berbagai rencana dan strategi yang akan diterapkan untuk mengoptimalkan penggunaan DAK Fisik. Langkah-langkah ini mencakup peningkatan fasilitas medis, pengadaan peralatan kesehatan modern, dan renovasi infrastruktur untuk menciptakan lingkungan yang lebih nyaman dan aman bagi pasien. Dengan persiapan yang matang dan komprehensif, RSUD Ajibarang berharap dapat meningkatkan kapasitas dan kualitas pelayanan kesehatan.

Direktur RSUD Ajibarang, dr. Noegroho Harbani, M.Sc., Sp.S, menyampaikan harapannya agar diskusi ini membawa perubahan positif dan bermanfaat bagi seluruh pihak. Dengan peningkatan fasilitas dan infrastruktur, diharapkan masyarakat dapat merasakan dampak langsung dalam bentuk pelayanan kesehatan yang lebih baik dan efisien. Upaya ini juga diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap layanan kesehatan yang disediakan oleh RSUD Ajibarang.

Kegiatan diskusi mendalam mengenai penilaian usulan DAK Fisik Bidang Kesehatan TA 2025 ini adalah langkah strategis yang diambil oleh RSUD Ajibarang untuk memastikan peningkatan kualitas pelayanan kesehatan. Dengan dukungan dan kerjasama yang baik antara manajemen rumah sakit dan Kemenkes, diharapkan usulan ini dapat diterima dan diimplementasikan dengan sukses. RSUD Ajibarang berkomitmen untuk terus melakukan perbaikan dan inovasi demi memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Semoga upaya ini membawa manfaat besar dan perubahan positif bagi kita semua.