Optimalisasi Layanan Kesehatan: Jadwal Okupasi Terapi di RSUD Ajibarang

RSUD Ajibarang terus berkomitmen untuk memberikan pelayanan kesehatan terbaik bagi masyarakat. Salah satu langkah yang diambil adalah menyediakan layanan okupasi terapi setiap hari kerja. Direktur RSUD Ajibarang, dr. Noegroho Harbani, M.Sc., Sp.S, menjelaskan bahwa layanan ini bertujuan untuk membantu pasien mencapai tingkat kemandirian yang optimal dalam berbagai aspek kehidupan sehari-hari.

Layanan Okupasi Terapi

Okupasi terapi di RSUD Ajibarang dilaksanakan oleh Aziza Ena Haryani Kusuma, S. Tr. Kes, seorang okupasi terapis yang berkompeten di bidangnya. Layanan ini tersedia di Ruang Rehab Medik, yang telah dilengkapi dengan fasilitas yang memadai untuk mendukung proses terapi. Terapi ini mencakup berbagai aktivitas yang dirancang untuk meningkatkan kemampuan fisik, kognitif, dan sosial pasien.

Manfaat Okupasi Terapi

Pelayanan okupasi terapi sangat penting untuk pasien dengan berbagai kondisi medis, seperti gangguan perkembangan, cedera fisik, atau kondisi kronis yang mempengaruhi kemampuan fungsional. Terapi ini membantu pasien dalam pemulihan fungsi tubuh, meningkatkan kemampuan motorik, dan mengembangkan keterampilan hidup sehari-hari. Dengan demikian, pasien dapat meningkatkan kualitas hidup dan kemandirian mereka.

Jadwal dan Ketersediaan

Layanan okupasi terapi di RSUD Ajibarang tersedia setiap hari kerja. Pasien dapat mengatur jadwal terapi mereka sesuai dengan kebutuhan dan ketersediaan waktu mereka. Kehadiran okupasi terapis yang profesional dan berpengalaman menjamin bahwa setiap pasien mendapatkan perhatian dan perawatan yang sesuai dengan kondisi mereka.

Penutup

Komitmen RSUD Ajibarang untuk menyediakan layanan okupasi terapi menunjukkan dedikasi mereka dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan. Dengan adanya layanan ini, diharapkan pasien dapat mencapai tingkat kemandirian yang lebih baik dan meningkatkan kualitas hidup mereka. Direktur RSUD Ajibarang, dr. Noegroho Harbani, M.Sc., Sp.S, mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung kepada Aziza Ena Haryani Kusuma, S. Tr. Kes, yang akan berperan penting dalam memberikan layanan okupasi terapi terbaik bagi masyarakat.