Senam Koreksi Postur: Upaya RSUD Ajibarang Tingkatkan Kesehatan Karyawan untuk Layanan Lebih Optimal

Dalam upaya menjaga kesehatan dan kesejahteraan karyawannya, RSUD Ajibarang telah meluncurkan program Senam Koreksi Postur yang dipandu oleh Adrian Wisnu Wardana, SST, Ftr., seorang instruktur fisioterapi yang berpengalaman. Direktur RSUD Ajibarang, dr. Noegroho Harbani, M.Sc., Sp.S, menyatakan bahwa program ini dirancang khusus untuk membantu karyawan memperbaiki postur tubuh mereka, yang sering kali terpengaruh oleh rutinitas kerja sehari-hari. Senam ini tidak hanya bermanfaat untuk mengurangi risiko nyeri punggung, leher, dan bahu, tetapi juga untuk meningkatkan fleksibilitas dan keseimbangan tubuh secara keseluruhan.

Program senam yang dipimpin oleh Adrian Wisnu Wardana ini memberikan pendekatan yang terstruktur dan mudah diikuti oleh seluruh karyawan, tanpa memandang usia atau kondisi fisik mereka. Dengan keahliannya di bidang fisioterapi, Adrian membimbing peserta melalui serangkaian gerakan yang bertujuan untuk meluruskan tulang belakang, memperkuat otot-otot inti, serta meningkatkan fleksibilitas. Inisiatif ini diharapkan dapat menanamkan kebiasaan menjaga postur tubuh yang baik dalam aktivitas sehari-hari, sehingga karyawan dapat mengurangi risiko cedera dan masalah kesehatan jangka panjang.

Selain manfaat fisik yang jelas, Senam Koreksi Postur juga memainkan peran penting dalam meningkatkan kesejahteraan mental karyawan. Melalui aktivitas ini, karyawan di RSUD Ajibarang tidak hanya mendapatkan tubuh yang lebih sehat, tetapi juga mengalami penurunan tingkat stres dan peningkatan energi. Menurut dr. Noegroho, hal ini sangat penting dalam menciptakan lingkungan kerja yang lebih positif dan produktif, di mana karyawan dapat menjalankan tugas mereka dengan lebih efisien dan penuh semangat.

Inisiatif ini merupakan bagian dari komitmen RSUD Ajibarang untuk tidak hanya menyediakan layanan kesehatan berkualitas bagi masyarakat, tetapi juga untuk memastikan bahwa para karyawan mereka tetap berada dalam kondisi fisik dan mental yang optimal. Dengan adanya program ini, rumah sakit berharap karyawan dapat lebih sadar akan pentingnya menjaga kesehatan postur tubuh mereka, baik di tempat kerja maupun dalam kehidupan sehari-hari. Kesadaran ini diharapkan dapat membawa dampak positif yang berkelanjutan bagi karyawan dan institusi secara keseluruhan.

Secara keseluruhan, Senam Koreksi Postur di RSUD Ajibarang yang dipandu oleh Adrian Wisnu Wardana, SST, Ftr. adalah langkah proaktif yang diambil oleh manajemen rumah sakit untuk meningkatkan kesehatan karyawan. Dengan dukungan penuh dari pimpinan rumah sakit dan panduan ahli dari Adrian, program ini diharapkan dapat menjadi bagian dari rutinitas kesehatan karyawan, sehingga mereka dapat memberikan pelayanan terbaik kepada pasien dengan tubuh dan pikiran yang sehat.