Monitoring oleh Direktur: Langkah Pasti RSUD Ajibarang untuk Tingkatkan Kualitas Pelayanan Kesehatan

RSUD Ajibarang kembali menegaskan komitmennya dalam memberikan pelayanan kesehatan yang optimal dan berkualitas dengan mengadakan kegiatan monitoring dan evaluasi oleh Direktur RSUD Ajibarang, dr. Noegroho Harbani, M.Sc., Sp.S. Pada tanggal 6 Agustus 2024, Dr. Noegroho secara langsung meninjau berbagai fasilitas di rumah sakit, termasuk instalasi rawat jalan, rawat inap, dan fasilitas penunjang lainnya. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan RSUD Ajibarang untuk memastikan bahwa layanan yang diberikan kepada pasien selalu memenuhi standar tertinggi.

Dalam kegiatan monitoring tersebut, dr. Noegroho Harbani tidak hanya melakukan peninjauan fisik terhadap fasilitas, tetapi juga berdialog dengan para staf dan tenaga medis yang bertugas. Tujuan dari interaksi ini adalah untuk mendapatkan gambaran yang lebih jelas mengenai kendala yang mungkin dihadapi oleh para pekerja kesehatan dalam memberikan pelayanan. Dengan pendekatan ini, diharapkan masalah-masalah yang ada dapat segera diidentifikasi dan diselesaikan, sehingga pelayanan kepada pasien dapat ditingkatkan secara berkelanjutan.

Monitoring dan evaluasi ini juga menjadi ajang bagi dr. Noegroho untuk menilai langsung kualitas interaksi antara tenaga medis dan pasien. Dalam dunia pelayanan kesehatan, hubungan yang baik antara tenaga medis dan pasien sangat krusial dalam menciptakan rasa aman dan nyaman bagi pasien. Oleh karena itu, penilaian terhadap aspek ini menjadi fokus utama dalam kegiatan monitoring yang dilakukan. Dr. Noegroho berharap, dengan perhatian yang lebih pada interaksi ini, RSUD Ajibarang dapat meningkatkan tingkat kepuasan pasien secara signifikan.

Selain itu, dalam tinjauannya, dr. Noegroho juga menekankan pentingnya pemeliharaan dan peningkatan fasilitas penunjang di RSUD Ajibarang. Fasilitas yang baik akan sangat mendukung para tenaga medis dalam menjalankan tugas mereka dengan lebih efektif dan efisien. Oleh karena itu, segala bentuk perbaikan atau peningkatan fasilitas yang diperlukan akan segera diupayakan untuk memastikan bahwa semua sarana dan prasarana di rumah sakit ini berada dalam kondisi optimal.

Kegiatan monitoring dan evaluasi yang dilakukan oleh dr. Noegroho Harbani ini mencerminkan komitmen RSUD Ajibarang dalam memberikan pelayanan yang tidak hanya memadai tetapi juga berorientasi pada kualitas dan kenyamanan pasien. Dengan pendekatan ini, diharapkan RSUD Ajibarang dapat terus meningkatkan pelayanan kesehatan sehingga menjadi pilihan utama masyarakat dalam memperoleh perawatan medis yang berkualitas.