Sinergi dan Semangat Baru: Rapat Koordinasi Bersama Direktur RSUD Ajibarang

Pada tanggal 9 Agustus 2024, RSUD Ajibarang menggelar rapat koordinasi yang dipimpin oleh Direktur RSUD Ajibarang, dr. Noegroho Harbani, M.Sc., Sp.S. Rapat yang dilaksanakan di Aula Diklat dan PSDM ini dihadiri oleh berbagai jajaran staf dan manajemen rumah sakit. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 08.30 hingga 10.30 WIB, dengan tujuan utama untuk memperkuat sinergi dan meningkatkan semangat kerja dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab di rumah sakit tersebut.

Rapat koordinasi ini tidak hanya sekadar pertemuan formal, tetapi juga menjadi wadah bagi Direktur RSUD Ajibarang untuk memberikan motivasi kepada seluruh staf. Dalam presentasinya, dr. Noegroho Harbani menekankan pentingnya kolaborasi antarunit kerja serta komitmen yang tinggi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Beliau juga menyoroti beberapa tantangan yang dihadapi oleh rumah sakit dan bagaimana cara mengatasinya melalui kerja sama yang solid.

Selain itu, rapat ini juga menjadi momen untuk mengidentifikasi dan mengatasi berbagai kendala operasional yang mungkin menghambat efektivitas pelayanan di RSUD Ajibarang. Para peserta rapat diajak untuk berpartisipasi aktif dalam diskusi dan memberikan masukan yang konstruktif demi perbaikan berkelanjutan. Keberhasilan rapat ini diukur dari antusiasme para peserta yang terlihat sangat bersemangat dalam menyampaikan ide dan solusi mereka.

Sesi tanya jawab yang berlangsung di akhir rapat memberikan kesempatan bagi peserta untuk mendapatkan klarifikasi lebih lanjut mengenai arahan yang disampaikan oleh direktur. Para peserta juga diajak untuk terus berpikir kritis dan inovatif dalam menghadapi dinamika yang terjadi di dunia kesehatan saat ini. Dengan demikian, setiap individu diharapkan mampu beradaptasi dengan perubahan dan berkontribusi positif bagi kemajuan rumah sakit.

Secara keseluruhan, rapat koordinasi ini berhasil membangun semangat baru di kalangan staf RSUD Ajibarang. Dengan arahan yang jelas dan motivasi yang kuat dari direktur, diharapkan seluruh unit kerja dapat lebih bersinergi dalam mencapai tujuan bersama, yaitu memberikan pelayanan kesehatan yang prima bagi masyarakat. Rapat ini menjadi langkah awal yang penting dalam mewujudkan visi dan misi RSUD Ajibarang ke depan.