Merayakan Keceriaan Anak di Hari Anak Nasional dan HUT RI ke-79 di RSUD Ajibarang

Pada tanggal 10 Agustus 2024, RSUD Ajibarang menyelenggarakan acara meriah dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional serta HUT Kemerdekaan RI ke-79. Bertempat di Ruang Kepodang Atas, acara ini berlangsung mulai pukul 08.30 hingga 10.30 WIB dan dipimpin oleh Direktur RSUD Ajibarang, dr. Noegroho Harbani, M.Sc., Sp.S. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya memberikan edukasi kesehatan kepada anak-anak dengan cara yang menyenangkan dan interaktif, sekaligus mengisi semangat kemerdekaan di jiwa mereka sejak dini.

Acara ini dihadiri oleh tiga dokter spesialis anak yang turut berpartisipasi dalam berbagai kegiatan edukatif. Salah satu fokus utama kegiatan ini adalah edukasi kesehatan melalui berbagai lomba, seperti lomba cuci tangan dan lomba menggambar, yang dirancang untuk meningkatkan kesadaran anak-anak tentang pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan. Para dokter spesialis anak tidak hanya memberikan pengetahuan medis tetapi juga terlibat langsung dalam aktivitas lomba, menjadikan acara ini lebih interaktif dan bermakna.

Kemeriahan acara semakin terasa dengan kehadiran Band Ceria RSUD Ajibarang yang memeriahkan suasana dengan alunan musik yang ceria dan menghibur. Penampilan band ini tidak hanya menjadi hiburan bagi anak-anak tetapi juga bagi orang tua dan seluruh hadirin. Suasana semakin hidup ketika anak-anak ikut bernyanyi dan menari mengikuti irama musik, menciptakan momen kebersamaan yang penuh keceriaan.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang bagi anak-anak untuk menunjukkan kreativitas mereka melalui lomba menggambar. Dengan bimbingan dari para dokter dan staf rumah sakit, anak-anak diajak untuk menuangkan imajinasi mereka dalam bentuk gambar yang kemudian dipamerkan di depan para peserta lain. Aktivitas ini bertujuan untuk mendorong perkembangan kreativitas dan kepercayaan diri anak-anak dalam lingkungan yang positif dan mendukung.

Secara keseluruhan, peringatan Hari Anak Nasional dan HUT RI ke-79 di RSUD Ajibarang berhasil menciptakan acara yang tidak hanya mengedukasi tetapi juga menghibur. Dengan dukungan penuh dari Direktur RSUD Ajibarang, para dokter spesialis anak, dan Band Ceria RSUD, acara ini menjadi bukti nyata komitmen rumah sakit dalam memberikan pelayanan kesehatan sekaligus membangun hubungan yang erat dengan masyarakat, terutama generasi muda. Diharapkan kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan dan menjadi tradisi tahunan yang dinantikan oleh masyarakat.