RSUD Ajibarang dan Bank Jateng Gelar Pelatihan Profesional Appearance & Grooming untuk Karyawan

Ajibarang, 22 Agustus 2024 - Dalam upaya meningkatkan profesionalisme karyawan, RSUD Ajibarang bekerja sama dengan Bank Jateng menyelenggarakan Pelatihan Profesional Appearance & Grooming hari ini di Aula Utama RSUD Ajibarang. Pelatihan ini menghadirkan narasumber berpengalaman, yaitu dr. Igun Winarno, Sp.An.TI, Bapak Supriyanto, dan Tim, yang memberikan wawasan penting mengenai penampilan profesional dan pelayanan prima.

Direktur RSUD Ajibarang, dr. Noegroho Harbani, M.Sc., Sp.S., CMC, FisQua, membuka acara dengan menekankan pentingnya penampilan profesional sebagai bagian dari pelayanan kesehatan yang unggul. Menurutnya, penampilan yang baik akan memberikan kesan pertama yang positif bagi pasien dan menciptakan lingkungan yang lebih nyaman di rumah sakit. "Kita harus selalu memberikan yang terbaik, tidak hanya dalam pelayanan medis, tetapi juga dalam cara kita menampilkan diri," tegasnya.

Pelatihan ini memberikan panduan praktis tentang cara menjaga penampilan profesional di lingkungan rumah sakit, mulai dari grooming, etika berpenampilan, hingga cara berinteraksi dengan pasien dan keluarga. Dr. Igun Winarno menyampaikan bahwa profesionalisme dalam penampilan bukan hanya tentang pakaian, tetapi juga mencerminkan sikap dan dedikasi dalam melayani masyarakat.

Supriyanto, salah satu narasumber, menambahkan bahwa citra karyawan sangat berpengaruh pada reputasi rumah sakit. Ia mengajak seluruh peserta untuk selalu tampil rapi, bersih, dan sopan, sehingga memberikan kepercayaan kepada pasien bahwa mereka berada di tangan yang tepat. Tim pelatihan juga memberikan sesi praktik tentang cara memperbaiki penampilan sesuai dengan standar pelayanan profesional.

Semoga melalui pelatihan ini, para karyawan RSUD Ajibarang semakin termotivasi untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan, baik dari segi penampilan maupun interaksi dengan pasien. Acara ini diharapkan dapat menjadi langkah nyata dalam membangun reputasi RSUD Ajibarang sebagai rumah sakit yang mengutamakan pelayanan prima dengan karyawan yang profesional.

Pelatihan ini merupakan salah satu bentuk komitmen RSUD Ajibarang dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia, sekaligus menjadi ajang kolaborasi yang baik antara RSUD Ajibarang dan Bank Jateng. Dengan pelatihan ini, karyawan diharapkan mampu memberikan pelayanan terbaik bagi pasien dan turut serta dalam memajukan rumah sakit.