Pagi Menyegarkan di Taman RSUD Ajibarang, Sebuah Oase Harapan untuk Pasien

RSUD Ajibarang memperkenalkan program “Pagi Di Taman,” sebuah inisiatif untuk menciptakan suasana hijau dan asri di lingkungan rumah sakit, yang dirancang untuk memberikan kenyamanan kepada pasien dan pengunjung. Taman di rumah sakit ini menjadi salah satu sudut yang menyejukkan mata dengan dedaunan hijau dan bunga-bunga berwarna-warni, menciptakan lingkungan yang kondusif bagi pemulihan kesehatan.

Di pagi hari yang cerah, sinar matahari menerangi taman, memberikan semangat dan optimisme kepada para pasien. Di antara keindahan tanaman dan warna-warni bunga, perawat dan dokter menyapa pasien dengan senyum ramah, menciptakan suasana penuh harapan di rumah sakit. Direktur RSUD Ajibarang, Dr. Noegroho Harbani, M.Sc., Sp.S., menyatakan bahwa taman ini bukan hanya sekadar ruang hijau, tetapi juga merupakan simbol dedikasi rumah sakit dalam memberikan pelayanan kesehatan holistik.

Tujuan dari program ini adalah untuk memberikan kenyamanan tambahan kepada pasien dalam proses penyembuhan mereka. Taman yang terawat baik ini memungkinkan pasien menikmati pemandangan yang menenangkan, yang secara tidak langsung berkontribusi pada pemulihan kesehatan mental mereka. “Kami ingin menciptakan lingkungan yang mendukung pemulihan tidak hanya secara fisik, tetapi juga mental,” ujar Dr. Noegroho Harbani.

Program "Pagi Di Taman" juga diharapkan dapat menjadi tempat bagi pasien dan keluarga untuk beristirahat sejenak dari tekanan yang mereka hadapi. Ruang terbuka ini memberikan kesempatan untuk merenung, berinteraksi dengan alam, dan merasakan kedamaian, sebuah elemen yang sering kali hilang di tengah hiruk-pikuk fasilitas kesehatan modern.

Dr. Noegroho Harbani menambahkan bahwa kehadiran taman ini juga menjadi wujud dari visi rumah sakit untuk mengintegrasikan alam dalam pelayanan kesehatan. “Lingkungan yang nyaman dan sehat adalah bagian dari pelayanan kesehatan yang optimal. Melalui inisiatif ini, kami ingin memberikan pengalaman yang berbeda kepada pasien kami, di mana mereka dapat merasakan dukungan bukan hanya dari sisi medis, tetapi juga dari lingkungan sekitar,” jelasnya.

Inisiatif “Pagi Di Taman” ini membuktikan bahwa RSUD Ajibarang tidak hanya berfokus pada pengobatan, tetapi juga pada aspek holistik dari penyembuhan pasien. Dengan terus merawat taman ini, rumah sakit berharap dapat memberikan dampak positif jangka panjang bagi semua pasien yang menjalani perawatan di sana.