"Selamat dan Sukses atas Pelantikan Iwannudin Iskandar Sebagai Pj Bupati Banyumas: Harapan Baru untuk Kemajuan Banyumas"

Pada 19 September 2024, Iwannudin Iskandar, S.H., M.Hum, resmi dilantik sebagai Penjabat (Pj) Bupati Banyumas oleh Pj Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana, dalam sebuah upacara yang berlangsung di Semarang. Pelantikan ini dilakukan setelah masa jabatan Hanung Cahyo Saputro, S.STP, M.Si., berakhir. Direktur dan Civitas Hospitalia RSUD Ajibarang turut mengucapkan selamat atas pelantikan ini dan berharap agar kepemimpinan baru ini dapat membawa perubahan positif bagi Kabupaten Banyumas.

Iwannudin Iskandar merupakan sosok yang berpengalaman dalam bidang hukum dan pemerintahan. Dengan latar belakang akademis yang kuat dan pengalaman panjang di berbagai jabatan pemerintahan, ia diharapkan mampu melanjutkan pembangunan yang telah berjalan, serta menciptakan terobosan baru yang inovatif bagi kesejahteraan masyarakat Banyumas. Kepemimpinannya diharapkan bisa mengatasi tantangan yang ada, terutama dalam bidang ekonomi, kesehatan, dan pelayanan publik.

Direktur RSUD Ajibarang, dr. Noegroho Harbani, M.Sc., Sp.S., bersama civitas hospitalia lainnya menaruh harapan besar bahwa di bawah kepemimpinan Iwannudin Iskandar, kolaborasi antara pemerintah daerah dan sektor kesehatan, khususnya RSUD Ajibarang, dapat terus berjalan dengan baik. Kolaborasi ini penting untuk memastikan bahwa pelayanan kesehatan di Banyumas dapat terus ditingkatkan, terutama dalam hal aksesibilitas, kualitas, dan efektivitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat.

Pelantikan Iwannudin Iskandar juga membuka peluang bagi perbaikan dalam sektor pelayanan publik lainnya di Kabupaten Banyumas. Selain kesehatan, sektor pendidikan dan infrastruktur diharapkan mendapatkan perhatian lebih dalam rangka mempercepat pembangunan daerah. Dengan berbagai inovasi yang diharapkan lahir dari kepemimpinannya, Banyumas berpeluang untuk menjadi daerah yang lebih maju dan mandiri.

Sebagai Pj Bupati Banyumas, Iwannudin Iskandar akan memegang peran penting dalam menjaga stabilitas politik dan pemerintahan hingga terpilihnya bupati definitif pada pemilihan mendatang. Tantangan yang akan dihadapi tentunya tidak mudah, terutama dalam menjaga kelangsungan program-program pembangunan serta menyeimbangkan aspirasi masyarakat. Namun, dengan dukungan berbagai pihak, termasuk RSUD Ajibarang, Banyumas diharapkan mampu melalui masa transisi ini dengan baik.

Akhirnya, Direktur dan seluruh civitas RSUD Ajibarang sekali lagi mengucapkan selamat kepada Iwannudin Iskandar atas pelantikannya sebagai Pj Bupati Banyumas. Semoga kepemimpinannya membawa Banyumas menuju era yang lebih maju, sejahtera, dan berkeadilan. Dengan sinergi antara pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat, Banyumas memiliki potensi besar untuk berkembang dan menjadi panutan bagi daerah lain di Jawa Tengah.